EINSCHULUNG 27.08.2022

Wir möchten allen Eltern, die heute ihr Kind bei uns eingeschult haben, ganz herzlich gratulieren und an unserer Schule willkommen heißen. Wir freuen uns, die kommenden vier Jahre mit Ihrem Kind und Ihnen gemeinsam zu gehen.

In zwei Klassen haben wir heute 39 Kinder eingeschult und konnten dieses wichtige Ereignis endlich wieder ein wenig größer feiern.

Das heißt ohne Maskenpflicht, mit mehr als zwei Gästen pro Kind und einem Café, welches von den Eltern der zweiten Klassen organisiert wurde.

Dafür ein herzliches Dankeschön an die Elternschaft des zweiten Schuljahrgangs, die im letzten Jahr aufgrund damaliger Gegebenheiten nicht in den Genuss einer solchen Willkommensgeste kommen konnten.

Die Einschulungsfeier war anfangs geprägt von Neugierde und Aufregung, stand doch für Eltern und Kinder ein Neubeginn an. Auch die Viertklässler waren aufgeregt, haben sie doch für unsere nun neuen Schülerinnen und Schüler ein Bilderbuchkino zur Geschichte „Buchstabendschungel“, einer amüsanten Geschichte der Bestsellerautorin Ursula Poznanski zum Mitraten und Weiterdichten vorbereitet und vorgelesen. Ein herzliches Dankeschön an euch, ihr habt das toll gemacht.

Im Zuge unserer Buchspendenaktion während der Einschulungsfeier möchten wir zudem allen Spendern danken. Wir konnten von 18 Büchern 13 in unser Bibliothekssortiment aufnehmen! Wer weiß, vielleicht leiht demnächst eines Ihrer Kinder schon ein von Ihnen gespendetes Buch aus.

Ein herzliches Dankeschön geht ebenso an Frau Zwirlein, Inhaberin der Buchhandlung Allerleibuch in Buxtehude. Frau Zwirlein stellt uns immer wieder Bücher für solche Aktionen zur Verfügung und hilft uns damit aktiv, unser Sortiment zu erweitern.

MINISTERBRIEF 15.08.2022

Brief_August_2022_Eltern.pdf