WICHTIGE ORGANE UND GREMIEN

Wichtige Organe und Gremien

Eine Schule braucht viele Köpfe. Auf dieser Seite stellen sich die Organe und Gremien, die die Schulleitung bei ihrer Arbeit unterstützen und dadurch für eine stete Weiterentwicklung von Grundschule Wiegersen sorgen, kurz vor.

DER SCHULVEREIN

... ist ein gemeinnütziger Verein zum Wohl der Kinder und zur Unterstützung der Arbeit der Schule, woe öffentliche Mittel nicht ausreichen oder nicht gewährt werden.

WIR BRAUCHEN IHRE/EURE HILFE!!! WERDET MITGLIED IM SCHULVEREIN. AUCH SPENDEN ZÄHLEN! WIR SCHAFFEN VIELE DINGE AN, DIE ALLEN - AUCH DEINEN KINDERN - ZUGUTE KOMMEN!!!

Zum Beispiel die Bänke in den Klassen, damit ein differenziertes und inklusives Arbeiten möglich ist. Auch für das gemeinsame Frühstück sind die Bänke vonnöten.

Wir finanzieren die Aktion der "Obsttage". Einmal im Monat kommen engagierte Eltern in die Schule und bereiten das von den Kindern geliebte Obstfrühstück vor.

Die Kinder haben so die Möglichkeit, etwas über gesunde Ernährung zu erfahren und außerdem exotische Früchte kennenzulernen.

Die für das sichere Aufbewahren der Kunstbilder unserer Kinder sinnvollen Trockenwagen haben wir angeschafft.

Wir bräuchten noch mehr davon. Und auch von den Mitgliedern, die uns, die Schule und damit eure Kinder finanziell unterstützen können.

Zudem haben wir finanziert:

• Gruppentische
  • Autorenlesungen
  • Organisation des jährlichen Spielenachmittags
  • das Gerätehaus und die Pausenspielgeräte
  • die Bücherausstattungen vieler Klassen

und vieles, vieles mehr!

HELFT UNS! WERDET MITGLIED!!!

Als Mitglied in unserem Förderverein zahlen Sie 15 € oder mehr pro Jahr.

Mit Einzelspenden können Sie uns ebenfalls unterstützen!

Unseren Infoflyer mit dem Anmeldeformular können Sie telefonisch oder per Email bei uns anfordern.

Ihre Ansprechparterinnen:

Verena Hülsen (1. Vorsitzende) Tel.: 04169/95 46

Miriam Prigge (2. Vorsitzende) Tel.: 04169/ 9 09 83 10

Christin Tobaben (Kassenwartin)

Mail: schulvereinwiegersen@web.de

ANMELDEFORMULAR SCHULVEREIN:

QScan11212017_081311.pdf

KANN ICH AUCH EINMALIG SPENDEN?

Der Schulverein ist dankbar für jedes Sponsoring und jede einzelne Spende. Falls Sie einmalig einen Betrag Ihrer Wahl spenden möchten, hier das Konto des Vereins Freunde der Grundschule Wiegersen:

Verein der Freunde der Grundschule Wiegersen

Volksbank Geest eG

IBAN: DE69 2006 9782 0031 3840 00                     BIC: GENODEF1APE

SCHULELTERNRAT

Der Elternbeirat vertritt und unterstützt die Eltern in ihren Anliegen.

Vorsitzender: Marco Loge-Jakubowsky

Stellvertreterin: Nicole Marquardt

Elternvertreter im Samtgemeindeelternrat:

Susanne Ebeling-Pleyer

Elternvertreter im Schulvorstand und in der Gesamtkonferenz:

Marco Loge-Jakubowsky

Rebecca-Denise Langner