WICHTIGE ORGANE UND GREMIEN

Wichtige Organe und Gremien

Eine Schule braucht viele Köpfe. Auf dieser Seite stellen sich die Organe und Gremien, die die Schulleitung bei ihrer Arbeit unterstützen und dadurch für eine stete Weiterentwicklung von Grundschule Wiegersen sorgen, kurz vor.

DER SCHULVEREIN

... ist ein gemeinnütziger Verein zum Wohl der Kinder und zur Unterstützung der Arbeit der Schule, woe öffentliche Mittel nicht ausreichen oder nicht gewährt werden.

WIR BRAUCHEN IHRE/EURE HILFE!!! WERDET MITGLIED IM SCHULVEREIN. AUCH SPENDEN ZÄHLEN! WIR SCHAFFEN VIELE DINGE AN, DIE ALLEN - AUCH DEINEN KINDERN - ZUGUTE KOMMEN!!!

Zum Beispiel die Bänke in den Klassen, damit ein differenziertes und inklusives Arbeiten möglich ist. Auch für das gemeinsame Frühstück sind die Bänke vonnöten.

Wir finanzieren die Aktion der "Obsttage". Einmal im Monat kommen engagierte Eltern in die Schule und bereiten das von den Kindern geliebte Obstfrühstück vor.

Die Kinder haben so die Möglichkeit, etwas über gesunde Ernährung zu erfahren und außerdem exotische Früchte kennenzulernen.

Die für das sichere Aufbewahren der Kunstbilder unserer Kinder sinnvollen Trockenwagen haben wir angeschafft.

Wir bräuchten noch mehr davon. Und auch von den Mitgliedern, die uns, die Schule und damit eure Kinder finanziell unterstützen können.

Zudem haben wir finanziert:

• Gruppentische
  • Autorenlesungen
  • Organisation des jährlichen Spielenachmittags
  • das Gerätehaus und die Pausenspielgeräte
  • die Bücherausstattungen vieler Klassen

und vieles, vieles mehr!

HELFT UNS! WERDET MITGLIED!!!

Als Mitglied in unserem Förderverein zahlen Sie 15 € oder mehr pro Jahr.

Mit Einzelspenden können Sie uns ebenfalls unterstützen!

Unseren Infoflyer mit dem Anmeldeformular können Sie telefonisch oder per Email bei uns anfordern.

Ihre Ansprechparterinnen:

Verena Hülsen (1. Vorsitzende) Tel.: 04169/95 46

Miriam Prigge (2. Vorsitzende) Tel.: 04169/ 9 09 83 10

Christin Tobaben (Kassenwartin)

Mail: schulvereinwiegersen@web.de

SCHULELTERNRAT

Der Elternbeirat vertritt und unterstützt die Eltern in ihren Anliegen.

Vorsitzender: Marco Loge-Jakubowsky

Stellvertreter: Saskia Rakow

Elternvertreter im Samtgemeindeelternrat:

Elternvertreter in der Gesamtkonferenz:

Marco Loge-Jakubowsky

Kerstin Esselborn